绿豆芽生长记作文500字
还记得前几个星期,科学老师布置的家庭实验:绿豆芽生长需要哪些条件?我就从科学老师那儿拿了三棵绿豆芽种子带回家种。放学回到家,我拿了一个塑料杯,去楼下弄土。我从土里找出一根比较硬、比较长的树枝,开始挖土。我先用树枝把土弄松,再用手一点一点捧起来放到杯子里。啊,干这活可真累!我大概蹲了十分钟,终于弄好了!我累得腰酸背痛,一瘸一拐地走回了家。
把绿豆芽埋好后,我每天给它浇水,晒太阳,期盼它早些发芽。功夫不负有心人,不到一个星期,我的绿豆芽从土里生出了一片小叶子(子叶)。激动无比的我立刻端起塑料杯,左看右看,高兴地跳了起来:太棒了!我可爱的小生命终于钻出泥土,见到阳光了!以后多给它们晒晒太阳、浇浇水,一定能长得更绿、更壮、更健康!
我的绿豆芽比我想象中长得还要快,它“噌噌噌”地向着高处长,一天大概能长半厘米左右呢!可是,使我头疼的问题来了:这些天阳光太强烈了,我早上才浇了好多水的绿豆芽,到了晚上就变得跟个八十多岁的老太太一样。我只好晚上浇多点水,让它在白天不会那么快蒸发光。
这个绿豆芽我现在还养着呢!偷偷告诉你,它已经开过花了!从凋谢的花的中间长出了一个长长的“条”儿,大概是它的果实吧!祝我绿豆芽的果实快快成熟吧!