牡丹鹦鹉作文600字
生日前一天,妈妈送给我一份特别的礼物——一只弱小且全身羽毛没有长全的牡丹鹦鹉。
它的头小小的,一双透明发亮的大眼睛,如同两颗黑珍珠一样又黑又亮。钩子般的嘴巴下有一个鼓鼓囊囊的喙部,里面好像装了食物。喙部两侧是折叠的翅膀,那翅膀一展开,颜色亮丽,酷似两把扇子。两只脚短小有力,非常可爱。我给它取名为“乐乐”。
乐乐刚来到这个新家的时候,还是一只刚出生30多天的“婴儿”,看上去特别弱小,仿佛吹一口气,它就会摔倒。因此,每次喂食,我总是小心翼翼的。我会洗净双手,轻轻地将乐乐放在手心,生怕伤了它。一开始,我还没走过去呢,它就如同闻到了奶粉的香气,活蹦乱跳地睁着它那“绿豆”眼,对我“叽叽”地叫着。虽然乐乐特别喜欢吃奶粉,但是因为它还是鹦鹉“宝宝”,不能贪吃,否则会吃撑生病的。
经过几个月的精心照顾,乐乐的叫声越来越响亮了,全身的羽毛也都长齐了,更加可爱,越发叫人喜欢了。
小小的脑袋总是有力地转动着,总喜欢歪着头望着我,小小的眼睛对着我不停地眨巴着。细小尖尖的嘴巴已经长成了弯弯的形状,好像一个锋利的铁钩子。这个“铁钩子”的作用可大了,既能保护自己,又能快速地剥瓜子吃,瓜子已成为乐乐的最爱。
每当夜幕降临,乐乐就躲进自己的小“窝”里,安静地睡觉;天一亮,它就伸个懒腰,睁开眼睛,挺着肚皮,展开翅膀,在笼子里来回地飞着。“啦啦啦啦——”,你听,它还在唱歌呢!那么动听,真像个“演唱家”呢!
如果你是我,你会喜欢它吗?