我的“学习助手”
我有一台平板电脑,它看起来和其他普通电脑没有什么太大区别,但它却是我学习的好助手。
这台平板电脑是长方形的,大概长20多厘米,全身都是白色的,中间是一块玻璃屏。虽然外表平平,可它有很多的优点哦!学习时候,如果有哪一道题目不会,只要用扫描笔一扫,解题思路就出来了。若是有什么字不会写或不会读,不用像查字典一样麻烦,只要打出字的拼音,或写出不会念的字,答案立马就出来了。不仅这样,上面还有《古代汉字字典》《英语字典》《成语字典》等工具书。如果想预习,或者上课时没有听懂,搜索一下要学习内容的关键字,就可以看教学视频了。平板电脑上面还有各种电子书籍,如《典故》《唐诗三百首》《宋词》……以及有关于作文的、英语的、语文的、奥数等的教程。
但是还是老话说的好,“甘瓜苦蒂天下物无全美”,没有哪个物品是十全十美的呀!这个电脑,也给我带来了一些烦恼。第一大烦恼就是如果离开了无线网,一部分功能会失效,比如一些视频看不了,查找题目也不行。第二点就是电池问题,这台电脑放在原地一动不动,最多三天,就会变得一点儿电都没有。更麻烦的是,这电脑要长期保持电池电量为一半以前,否则就会给电池造成损坏。如果长期这样的话,电脑甚至都会坏掉。
虽然它有缺点,但还是很好用,我还是很喜欢它,毕竟天下物无全美呀!