我的“小毛驴”
我有一头“小毛驴”,是爸爸送我的生日礼物。而且,我非常喜欢这头“小毛驴”---捷安特自行车。
这是一辆绿色的自行车,一共有24个档位,在速度上可是没怕过谁。自行车的把上上有一个防手滑的铁铸件,从远处看真像一只小公牛。自行车前面还有一个小挎包,可以放一些东西。你们说,我的“小毛驴”是不是很酷啊?
我还记得自己学自行车的时候受了很多苦,还好我身强体壮没什么大碍。那时,爸爸在操场上教我学自行车。第一次,我坐在车上掌握着方向,爸爸则在后面扶着车子以防我跌倒。我害怕得都快尿裤子了,一直在车上不停地摇晃。一不小心爸爸手滑了一下,我跌了个狗啃泥。我生气地说:“不练了!”爸爸则教训我:“冯杰,你骑车时要踩踏板,不能三心二意,你看车都刮花了!而且,你也不能半途而废呀!”听了爸爸的话,我又练了起来。第二次,我逐渐镇静了,认真听着爸爸的指导。爸爸叫我踩踏板,我就慢慢地踩了起来。忽然爸爸放手了,我吓了一跳。可是,神奇的一幕发生了:就算爸爸放手了,我也能继续骑了!哈哈,我会骑自行车了!于是,我开心地欢呼了起来。
经过了长期的练习,我已经是一位车技精湛的优秀车手了。有一天,我的朋友突然向我发起“挑战”,要和我进行一场自行车比赛。星期六,我们的比赛正式拉开序幕。在一条起跑线上,我们同时出发。他骑的是普通自行车,明显是我更快。可我渐渐骑得有些吃力了,就在这时,他居然一下子超过了我。不行,我不能输!于是,我用上了吃奶的力气蹬踏板。功夫不负有心人,我最终赢得了比赛。
有了这辆自行车,我的生活从此变得更加多姿多彩了!我希望“小毛驴”可以一直陪伴着我,给我带来更多快乐的回忆!