保温杯的自述作文400字
大家好!我是一个保温杯,我身穿着一件绿色大衣,一顶白色的帽子,一双黑色的大皮鞋。
我被一位叔叔放在了货架上,在架子上,我看见了我的伙伴,我和小伙伴打招呼道:“你们好。”我在架子上站了很长时间,脚都麻了。
突然有一天,一位小男孩跑过来一把抓住我,付了钱就跑了,我想:他要带我到哪儿去呢?我在他家看见了水瓶大叔,他太大了,我时不时就会被它撞倒,小主人又怕我倒了会摔坏,就把我放在了大桌子上,小主人对我真的是太好了,当时我就想了,我以后一定也要好好地对待小主人。
冬天到了,他要换杯子了,他想换什么杯子呢,主人走来走去,突然他看见了我,高兴的说:“就换你吧。”说着倒了一点儿开水进入我的肚子里,接着,只见主人小心翼翼的把我放在了书包里。我心想:主人对我这么好,现在到了我回报他的时候。我用心呵护着肚子里面的水,不让它有任何凉意。到了学校,主人冷极了,喝了一口水,心里暖多了,我也开心多了。
回到了家,我把这事讲给了水瓶听,让他也要这样无私的帮助人。