描写雪松的作文400字
在我家小区的花园里,曾有两棵雪松,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
松树不高,但枝叶茂密。一棵长在湖边,一棵长在地上。夏天,老人们喜欢在那里下象棋,搭吊床。因为有一棵在湖边,树阴会倒映在湖上,许多鱼儿好往树阴里,所以湖边的树下常聚集着钓鱼者,多时都会有六七人。到了秋天,其它树叶都落了,只有雪松还郁郁葱葱。冬天环卫工人给其他树绑上麻绳,却不给松树绑。我就去问环卫工人爷爷,工人爷爷说:“雪松不怕冷,不用绑麻绳。”我听了很纳闷,便上网查了下资料,恍然大悟:原来,其它树没有存水功能,所以到了冬天自然叶子都掉了,而雪松有存水功能,冬天也会给叶子提供充足的水分,直到来年。到了春天,雪松就会长出新的嫩芽,新的有些翠绿,旧的有些苍老。
在我心目中,雪松就像是小卫兵一样一年四季看守着花园。冬天给我们添上绿意,夏天为我们送来清凉。但就在一年前,这两棵生长了十二年的雪松被砍伐了,大家都很伤心,特别是我,伤心的最厉害,因为这两棵松树陪伴了我十年,我很舍不得它们。
为了让大家记住它们,我特地买了两棵小松树来继承它们,希望它们快快长大。