坚持不懈的小螃蟹作文400字
暑假里的一天,我们一家去北戴河游玩,我们来到了海边,望着无边无际的大海,海水碧蓝碧蓝的。
我迫不及待地去沙滩上,脱下鞋子,走在金黄的沙子上。我走着走着,忽然,感觉脚上痒痒的,一看,原来是一群螃蟹拖着一只死虾走在我的小脚丫上。我看着哈哈大笑。
我想螃蟹一定很累,我故意挖了个大坑试试螃蟹能不能走过去。只见这群螃蟹掉进了大坑,我心想:哈哈,你们输了吧!可是,没过多久,这群螃蟹仍然爬了上去。
我不服气,紧接着拿起一大堆沙子,把螃蟹埋了起来,但螃蟹依然从沙子里钻了出来。
这下我可被气坏了,我拿起大石子往螃蟹上堆,又撒了一大堆沙子,又用树叶盖了几层,我想这你们再也别想出来了,快点投降吧!不可思议的事情又发生了,这群螃蟹不怕渴,不怕累,坚持不懈,终于从大石子堆里走出来。
我看着螃蟹,深有感触地说:“我们应该学习螃蟹坚持不懈的精神!”