流浪的小白猫作文400字
我们小区有一只流浪的小白猫。它有一张圆圆的脸,三角形的耳朵,一双黑葡萄似的眼睛。小猫像白雪公主一样,无比美丽。
有一次,我和好朋友明明一起在路边玩。我看见那只小猫躺在石床上呼呼大睡。我和小明就跑过去,坐在石床边轻轻地摸着它。这时,小明打了一个喷嚏,结果把小猫惊吓到了。小猫看到我们,马上跑到了草堆里,再也不肯出来,像是我门要吃它一口似的。于是,小明赶紧跑回家,把他家的鱼干全部拿出来,倒在地上,让小猫吃。
小猫闻见了鱼干的香味,马上从草堆里窜出来,开始狼吞虎咽地吃鱼干。我们给它盖了一个窝,在里面又放了一些鱼干。最后,我还在窝的上面画了一只小白猫。这下,小白猫有家了。
从此以后,小白猫和我们成了好朋友。当我们路过它家的时候,它就会对我们喵喵叫。
我喜欢这只小猫,更喜欢它吃东西的样子。
老师评语
小作者先从小猫的外形写起,又按事情发展的顺序,首先写了摸小猫,接着写了喂小猫,再写了给小猫盖窝,最后写和小猫成了好朋友。层层递进,步步深入地写出了我们和小猫建立友谊的过程,真实又充满童趣!语言生动,活泼,比喻的修辞手法为习作增添了许多色彩,体现了作者对小猫的喜爱之情,也引发了读者对小猫的喜爱之情!好文章,赞赞赞!