观察大熊猫作文500字
国宝
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,竹笋是食粮,密林中安家,珍贵又稀少”。你们知道这是什么吗?没错——就是大熊猫。
小猫长着又大又圆如一个气球一样太大了会爆炸,耳朵、手、脚都是黑色的,熊猫还有一对大大的黑眼圈!好像是每天熬夜才形成的!
熊猫不仅外形可爱,吃相也是“天下第一”。当熊猫吃竹子时:躺在地上,用牙剥开外皮,让竹子露出一身雪白的果肉。可是竹子剥出来不到一分钟就没有了,熊猫不仅吃竹子,还吃胡萝卜呢!每当饲养员给它胡萝卜时,刚拿到手,就往嘴里放,不一会儿,一根胡萝卜就没了!吃完,它又去饲养员那儿撒娇,饲养员没有办法!只好将手中的胡萝卜都给了它,两分钟不到!熊猫又把手中的胡萝卜吃完了!这时它只能去舔自己的手,好像不能放过一丝美味!
熊猫,熊猫,你的撒娇已经无人能比,可你又练了一身“气功”你先做了做热身,再走进“健身房”开始练习“功夫”你向大球使出了“如来熊掌”。可大球又反过来打你。你们打得不相上下,打大的不行,打小的。可小的虽然不大,但很灵活。你怎么也打不到,放弃吧!
这就是熊猫,熊猫虽然可爱,但它只有1200只。我长大一定要为熊猫做出更大的努力。