五子棋的自述作文400字
我是五子棋,有像斑马一样漂亮的黑白两色。如果你开始真正的用我来和别人比拼智力时,你就会发现我并不简单。如果你不把对方放在眼里轻敌的话,漫不经心地指挥我,用不了多久,你就会被对方绕入迷宫,输得一塌糊涂。
我的玩法特别简单,相同颜色的棋子只要绕开对方的阻碍,使五颗相同颜色的棋子连成一条直线,就能取胜。比拼时你的脑子要转的特别快,你要一边想着怎么为对手设置障碍,一边想着怎么为自己铺路。
我有两个好搭档,一个是棋盒,平时我和其他兄弟姐妹住在一起,一个是棋盘,它是我平时比拼智力的地方。一天我在小主人的手里和黑子相遇了,一场激烈的比赛开始了……
“嘿嘿,我堵!”黑子的主人兴奋地大喊,但小主人已经将我们四颗白子兄弟连在一起了,上面或下面任意再加一颗就能胜利。我暗暗为小主人称赞,因为我们不能看到整个棋盘的样子,要想取得胜利必须借助他智慧的指挥。只见小主人心平气和地说了句:“唉,你还是和以前一样,只想着堵别人不懂得给自己铺路。”说完,将最后一颗白子兄弟放在了我的身旁,我们5个连成了一条笔直的线,结束了游戏。
就是这样,我在小主人的课余生活中增添了无限的乐趣,还教会他很多道理呢!