可爱的小黄雀作文400字
今天,爸爸从苏州回来了。给我带了一个大礼物:一个漂亮的大鸟笼。凑近一看,鸟笼里还住着一只可爱的小黄雀。咋一看像一只小麻雀,但是不一样的是它的尾巴是黄色的毛,细细弱弱的爪子,头上还有两根毛翘着,显得特别可爱。
爸爸说这是在公司的楼顶上发现的,因为下暴风雨死了很多只小黄雀,这是一只幸存者。发现它的时候翅膀断了,脚受伤了,飞不起来了。通过一个星期的精心照料,现在已经好多了只是还不会飞。
爸爸把小黄雀从鸟笼里放了出来。它活蹦乱跳的,一会儿跳到这,一会儿跳到那。我忍不住笑了起来,这只小黄雀实在是太萌了!我指着小黄雀,隆重宣布:小黄雀正式成为我们家的一员!没过多久,小黄雀就适应了我们家,开口唱起了美妙的歌声。爸爸说这是小黄雀第一次唱歌,看来它很喜欢我们家。小黄雀玩累了,就到大鸟笼里吃着小米,喝着水,无忧无虑的可自在了。有小黄雀在,又给我们家增添了几分色彩。
今天我真是太开心了,因为我们家里又多了一个新成员——可爱的小黄雀。