有关太阳的作文400字
大家一定知道太阳吧!哪有谁观察过太阳一天中、一年四季中有什么变化呢?
清晨,东边的天空就有了亮光,还有一丝丝橙色的霞光,这霞光越来越浓,突然间变得火红火红,整个天空像穿上了红装一样,一会儿,太阳露出了通红的脸庞,开始只是一小个半圆,然后半圆越来越大,变成一个大大的圆盘,随着太阳越升越高,光芒也越来越耀眼。中午,太阳高高地挂在天上,耀眼的光芒直照大地,这时的太阳在南边,是一个天然的指南针。傍晚,太阳西下时,它把一天中最后的光辉送给了云朵,云朵披上了金装,可漂亮了。
春天的太阳是绿色的,它唤醒了小草,唤醒了树木,走在春天明媚的阳光下,让人心情舒畅。夏天的太阳是红色的,像一个大火炉烤着大地,骄阳似火、夏日炎炎等成语都是描述夏天的炎热。秋天的太阳是金色的,温暖的阳光照耀着大地,让稻谷变得金灿灿,让丰收的果实更加香甜。冬天的太阳是白色的,一阵阵寒风吹走了太阳的暖意,让人感觉冬天非常的冷。
太阳周而复始,给大地带来光明,给万物带来生机,我们热爱太阳。