做水果拼盘500字作文
今天,学校布置了水果拼盘乐的任务。疫情期间,大家都各自在家做水果拼盘。
一吃完早餐,我迫不及待地问妈妈要材料。我打开冰箱一看,就一串绿葡萄,仿佛晶莹剔透的绿宝石。接着,我又拿出一个黄澄澄的大梨。就这两种水果能做出什么呢?我心中突然有一个大胆的想法,做只自信满分的“绿孔雀”好了,葡萄可以用来装饰羽毛,梨可以当身子。
我把洗好的梨子用水果刀切成两块,拿出一块来准备刻孔雀的身体。一时间,我手忙脚乱,不知要从哪切。妈妈看到说:“你可以用牙签在梨子上画出一个孔雀身形,再用水果刀沿着画的形状,一刀一刀地切。”我按照妈妈教的方法试了下,终于一个漂亮的孔雀身形成功被雕刻出来了。接着我要对“绿宝石”下手,对准正中一刀下去,一分为二。接下来就是摆盘,我先把孔雀的身子放在盘子中间,再把“绿宝石”依次排列出孔雀开屏的形状。大功告成,可我定睛一看,好像少了点什么,我一拍脑袋说:眼睛、嘴巴、脚。水果都用完了,这可如何是好。这时,妈妈说院子里刚好有棵桑树,可以摘些桑葚来当眼睛,还可以放些在“绿宝石”上点缀,让孔雀尾巴的羽毛看起来更光彩夺目。我立马往院子里跑去摘了一大把桑葚,冲洗一翻,依次排列在孔雀的羽毛上,再拿起两颗小小的桑葚镶在孔雀的脸上。这时,我看到了旁边的胡萝卜,灵机一动,水果刀小心翼翼地切了三小片,一片装到孔雀的脸上,小嘴巴有了,另外两个再切开一个小三角口,摆放在孔雀身子的底下,孔雀的脚也有了。经过这一番努力,孔雀水果拼盘做好了。哇……想不到用水果拼出来的孔雀也能如此活灵活现。