猎豹作文400字
猎豹,一个一听就感觉威风凛冽的动物,多么讨人喜爱啊!
猎豹全身是金黄色的,上面有一个个像硬币似的斑点,尽显贵族气势,因此它还有一个很华丽的名字:金钱豹。猎豹的耳朵短短的,但听力不差,只要有微微的响声,这对耳朵就立刻竖起来。如果你仔细看猎豹那炯炯有神的眼睛时,会感到越看越奇怪,也就是这种奇怪,使它的眼睛独一无二,在猎豹的眼睛内侧有两道黑色的线条,那线条就像战士作战时留下的血迹。人人都知道狗的嗅觉很厉害,但其实猎豹的嗅觉一点儿也不亚于狗,能闻到几百里远的地方。猎豹的四肢非常发达,能与高速公路上的汽车一较高下,但是它的耐力差,只会跑几秒,所以被人们称为“短跑冠军”。猎豹那条细长的尾巴对它的奔跑很有帮助,能起到加速的作用呢!
猎豹捕食也很有意思,像羚羊、兔子,甚至有些大象都逃不出它的手掌心,如果猎物在树上,猎豹就守株待兔,猎豹要是发现它,它就会像离弦的箭一样冲出去,把猎物抓住。正所谓,百米赛跑--分秒必争。猎豹抓住猎物后,会把猎物拖到草丛中慢慢享用。
这样的猎豹,能不讨人喜欢吗?但是现在有些不法分子开始大量捕捉猎豹,让我们一起保护它们吧!