观察蚕的作文450字
如果有人问我:“你最喜欢的昆虫是什幺?是武功高强的螳螂,是翩翩起舞的蝴蝶,还是勤劳老实的蜜蜂?”我会豪不犹豫地回答,我喜欢可爱的蚕宝宝。
一天下午放学,我看见学校旁挤了数不胜数的人。好奇心驱使我,费了九牛二虎之力终于挤了进去,原来一位阿姨在卖蚕,我二话不话就买了五条蚕。
回到家,我找来一个漂亮的纸盒,放上桑叶。便认真地观察,蚕宝宝穿着雪白的衣裳,胖胖的,黑黑的嘴,身上一节一节的,好像火车的车箱。它们看见绿油油的桑叶,都争先恐后地爬上来,狼吞虎吞地吃了起来,发发沙沙的声音,像下着雨。我越看越喜欢。妈妈告诉我,要养蚕早晨要早点起来去摘新鲜的桑叶,摘回后要晾干,蚕不能吃湿的桑叶,要经常帮它打扫房间,蚕有洁癖,喜欢干净舒适的环境。我心想:看来养蚕也不是一件简单的事。
于是,我每天清早就去摘桑叶,擦干,放在蚕宝宝房间里才去上学,下午放学赶紧察看蚕宝宝的动静。
看着蚕宝宝一天天长大,我心里跟吃了蜜一样,有一股成就感。
对了,我还知道一句夸蚕的诗一春蚕到死丝方尽,蚕是无私奉献,不求一点回报,把最后一根丝却吐岀来,奉献给人类,它是多么的伟大啊!
这就是我可爱的蚕宝宝,我要多精心喂养,让它们茁壮成长。