蚊子作文400字
夏姑娘带着炎热轻盈地走来,很多冬眠的昆虫开始频繁活跃起来。你一定会想到蚊子吧,我也不例外。
我一向讨厌蚊子,它又坏又丑又脏又臭。每到傍晚,乡下、公园、小区到处都是蚊子。你在看电视时,蚊子时不时来骚扰你;你在吃清凉可口的西瓜时,讨厌的蚊子又成群结队的来咬你。它那尖尖的嘴巴在你面前晃来晃去,当你去打它时,它却跑得比兔子还快。而且蚊子咬了你之后,你的手会奇痒无比,可它又飞到你的面前好像在炫耀:“打不着,打不着,你过来呀!”我气得咬牙切齿瞪着它,它又左摇右摆跳起舞来,好像在说:“哎哟,我好怕怕哟!”我火冒三丈,举起双手就朝它拍去,它却灵活地飞到了一边;我再拍……
第二天我轰轰烈烈地采取了捕蚊行动。我左手拿杀虫剂,右手抓着电蚊拍,头戴头盔,身披盔甲,开始了灭蚊行动。我在房间里找来找去,连小角落都不放过,最后一共找到了十八只,其中打死十只,俘虏了七只,还有一只跑到哪里去了?床底下,没有;冰箱,没有;书桌,没有;墙壁、床底……啊!墙壁,那只幸运的蚊子冲过来好像要报仇,我伸出手来一巴掌就把它拍死了。这次我把七个战俘放到瓶子里观察起来,我看到它们翅膀透明,眼睛很小,嘴巴又长又尖,这不愧是吸血利器啊!
这次捕蚊行动真是给我带来了无穷的乐趣!