“懒”先生作文400字
“懒”先生是一不小心撞进表弟家的不速之客—— 一只小刺猬,之所以称它“懒”先生,据说是因为它每天只会睡觉。今天,我终于把它盼来我家了。
初次见面,远远望去我以为是只大老鼠呢!当我用手触碰那小小身体上长满的硬刺时,才相信这真的是刺猬。初来乍到,它似乎不好意思,朝着地面静静地趴着,一动不动。爸爸用手抓着其中一根刺,才让我看清它的真面目:它的爪子十分尖锐,黑不溜秋的鼻子上有小小的鼻孔,下面有一张被刺簇拥着的嘴巴,长得十分细巧。我把它翻了个身,它立刻蜷缩起来,就像一只榴莲,一动不动。
一上午,它都懒洋洋地趴在篮子里,无论我们怎么逗它,它都一副呆萌状,真是名副其实的“懒”先生!一直到晚饭时间,它终于发出了“呲呲”的声音,好像在说:“饿死我了。”于是,我扔给它一块西瓜,可是它怎么也不吃,只把脑袋往里缩。我纳闷了,难道让它自己啃西瓜它都懒得动?这时,爸爸告诉我,它在白天是不吃东西的,直到夜深人静的时候,才会偷偷地吃。哈哈,原来它除了“懒”之外还是个胆小鬼呢!
我就这样深深地喜欢上了“懒”先生,要不是它身上长满了刺,我真想抱着它睡觉!