“飞行”的松鼠作文400字
上周五下午,我走在回家的路上,突然看见同学们成群结队地朝着一个巷子里跑去,便尾随其后,快步地跟了上去。
只见大家站在一棵茂盛的大树底下,一个个抬着头,用手指着树上那一个隐约闪动着的东西。突然,人群中有人大叫了一声:“快看,快看,那里有一只小松鼠!”我放眼望去,仔细一瞧,是呀,还真是一只松鼠哩!
这只松鼠面容清秀,眼睛闪闪发光,一身毛发略微发白,看起来十分活泼、可爱。刚才的那声惊叫好像吓到了松鼠,它赶忙用那轻快的四肢飞跃到电线杆上,好奇地望着我们。
松鼠见我们好一段时间没去惊动它,便又向前方小跑几步。我们又紧跟在它后面,生怕会找不着它。它见我们前进几步,感觉会对它图谋不轨,便疾步逃到了另一棵树上,从这根树枝上“飞”到了另一棵树枝上。这不知不觉让我想起了《弗罗拉和松鼠侠》中那个会飞翔又会打字的尤利西斯,它俩像极了,都具备飞行的超能力,简直是同一只松鼠。
突然“啪”的一声,一根树枝落地了。松鼠立刻从树上跳到了一幢房子里。一楼,一楼半,二楼,二楼半……松鼠越跳越高,直到跳到楼顶才消失在了我们的视线中。
这个下午,这只会“飞”又可爱的松鼠给我带来了不少的快乐,我爱这只小松鼠!