遥控飞机作文400字
一年一度的双十一又到了,妈妈问我:“要买什么玩具吗?”我兴奋地说:“好啊,好啊,我一直想一要架遥控飞机。”妈妈说道:“没问题。”我盼星星,盼月亮,等了一个星期,终于盼来了我梦寐以求的遥控飞机。回到家,我迫不及待地打开包装盒,一架酷炫的遥控飞机映入眼帘。
遥控飞机全身是黑色的,机顶上有四片主风叶,提控飞机的升力。机头有一块黑色的挡风玻璃,底下是黑色的支架,保证飞机能平稳地起降,又细又长的尾翼显得非常机智。做完作业,我拉着爸爸带着调试好的飞机来到楼下空旷的草地。打开飞机开关,按动上升按钮,飞机的主风叶徐徐转动,飞机开始离地,渐渐地越升越高,高过了灌木丛,超越了小树,按住向前按钮,飞机慢慢地向前飞去,接下来爸爸又做了几种动作前进、后退、低空盘旋------我看得目瞪口呆,羡慕极了,爸爸让我也试试,我接过遥控器,尝试着控制飞机,飞机越飞越高,离开了遥控器的范围,飞机掉了下来,还好没摔坏,经历了一次失败,我慢慢地可以掌控飞机了,我玩得不亦乐呼,直到飞机没电,飞不起来了,我才依依不舍地回家了。