我的植物朋友
兰草
我的植物朋友是兰草。它是我和爸爸一起上山挖来的,那个时候它还很小,大约只有一个小本子大,但是我十分喜欢它。
小草从土地里钻了出来,万物复苏,春天来了!兰花也睡醒了,它向着深蓝的天空伸了个懒腰,打了个哈欠,然后用枝叶上的露水洗了一下脸,便享受着阳光的营养,渐渐地,它睡着了,做了一个美好的梦。
夏日炎炎,太阳像一个大火球一样炙烤着大地。兰草热极了,它的根是肉质的,像我们的皮肤一样。它双“手”朝上,仿佛在给自己解热,也像在给我解热。它的那些“手”又细又长的,好像宝剑一样,。
秋高气爽,到了大丰收的季节——秋季。兰草的叶尖变黄了一点,但是兰草并没有失落,因为它知道,叶子还会再长起来的,果然,过了不久,新叶又长起来了。
大雪纷飞,天气越来越冷。兰草的枝叶都凑拢起来,雪落下,兰草的身上好都盖上了一张棉被,似乎逐渐变得温暖起来。
天气转暖,又到了春天。我一回家,香气扑鼻而来,我顺着香味的地方,来到了阳台,原来是兰草开花了,有粉红的,浅红的,还有雪白,我不禁赞叹道:“兰花是多么美丽,多么有趣,多么神奇啊!”
除了全开的,还有的花是半开的,半开的花好像是个害羞的小姑娘,仔细一瞧有的花还是花骨朵儿,花瓣紧紧地包在一起,好像睡着了一样。
瞧,它多美!