银杏
燕子从南方飞来,叽叽喳喳地说着:“春天来了,春天来了!”我在散步时,竟然发现了银杏!银杏发芽了,芽很小,跟我的指甲一样大。许多小叶儿挤在一起像小婴儿一会在嬉笑,一会在哭泣一样。又像一个个绿色的小耳朵在聚精会神的听春天的声音。
当我们热的直冒汗时,当狗热得吐舌头,当鸟想休息时,这时,夏天来了。当我再来看银杏树时,它已经由小嫩芽长成了细长的树!银杏叶已大了许多。像一个个小朋友的手掌!它们密密层层的,享受着阳光的沐浴。
太阳更加火辣,好像一个大火球,此时,已经是盛夏了。阳光越强,银杏越喜欢。银杏生长速度极快,如今,它已经“半黄半绿”。夏天接近尾声,银杏已穿上了黄色的花边裙。它肯定在想:“我可真美丽!”
到人们感到凉爽时,当农民伯伯开心时,秋天来了,银杏变成了金黄色。它们似乎很伤心,低垂着头,可能是在与大树妈妈告别吧,看它们的样子,好像都不想出去走走。好像在珍惜和大树妈妈的最后几天。
秋天快过去的时候,银杏叶依依不舍地告别妈妈,像蝴蝶一样飞出了家。在它们身上,会发生许多故事,它们落在小朋友的头上,落在小婴儿的手上,落在大地上,去开启另一段美好行程。
我爱银杏树。