我最喜欢的小动物就是生活在外婆家水池里的一群小金鱼。
这些小金鱼十分灵动,有的是红色,有的是白色,有的是黑色。我和表弟每个周末都会在水池边上看看它们,给它们喂食,和它们嬉戏。据说鱼的记忆只有七秒,每次我和表弟到水池边时都会惊吓到它们,可是不一会儿它们又游过来了,然后再一次被吓到……总是让我感到十分有趣和好奇。
这些红色的精灵有着十分美丽的尾巴,还有一双大大的眼睛,它似乎要用那双大大的眼睛洞察一切。这群鱼仿佛是一个军团,它们有一个首领,首领的身旁有着许多的小鱼保卫着它。
转眼间这些小家伙已经在水池里生活了四年之久,早已由曾经的小不点长成大鱼 。而我们又何尝不是这样呢?我们也在一天天的成长呀!看着眼前这些金鱼的变化,也让人感慨时光就在这水池边滑过,这些金鱼带给了我无穷的乐趣,所以喜欢来到水池边,更喜欢水池里那些红色的小精灵。