描写长颈鹿的作文400字
长颈鹿,就是脖子很长的鹿,它是一种生长在非洲的反刍偶动物,拉丁文名的意思是“长着豹纹的骆驼”。它们是世界上现存最高的陆生动物。它们站立可达6~8米,体重约700克,刚出生的幼仔就有我差不多这么高,也就是1米5左右。皮毛大多数都是黄黑相间的。头额部宽,吻部较尖,耳大竖立,长颈鹿的颈背上有行鬃毛,鬃毛与头相接,好像头长了些头发,非常可爱。
长颈鹿的种类很多,总的来说可以分为5大类:安哥拉长颈鹿,马赛长颈鹿……每个种类也有不一样的颜色。
长颈鹿吃什么呢?长颈鹿主要以树叶及小树枝为主食。每当吃东西时,它都会把舌头伸出来靠近树枝,然后将食物卷进舌头放入嘴里。
长颈鹿睡觉分为浅睡与深睡两种。在浅睡虽然他们躯体横躺,但部分脑细胞仍在兴奋地警戒着。只有在深睡时才会把头放在尾部横躺着,时间及短,不会超过二十分钟。因为长颈鹿要随时提防敌人:非洲狮,非洲狮会常常攻击长颈鹿,所以它才会用“伸颈浅睡"与“短时深睡”相结合的绝招来提防敌人,达到即安全又能适当休息的目的。
长颈鹿是胎生的,幼年长颈鹿是靠吃奶长大的,幼年长颈鹿刚出生就有1米5左右,过一~两年,就可长成成年长颈鹿。