描写狮子作文400字
狮子是目前世界上唯一一种雌雄两态的猫科动物。
狮子的体型大,身躯均匀,四只中长,头大耳圆。视、听、嗅觉都很发达。前足5趾,后足4趾:爪子锋利无比。皮毛柔软。犬齿和裂齿都很发达。它是非洲顶级的猫科食肉动物,有非洲“草原之王”的顶级称号。野生非洲雄狮平均体重达240千克,全身长3.2米。狮子的毛发短,体色是棕色的,还有长长的鬃毛一直延伸到肩部和胸部。
它们生活在热带草原、灌木和旱林分部在非洲、亚洲印度。在野外的狮子岁数达10到14年。
狮子通常是群居生活。在狮子群里面约有8到30个成员,平均为17头。其中往往包含连续几代雌狮,至少一头成年雄狮和一些成长中的狮幼仔。雌狮成为了狮群的核心,它们很少离开出生地。狮群中至少有两只雄狮一定会成为狮群首领。在雌狮生下胎儿,,等幼儿慢慢的长大到5-6岁,所有雌狮会把自己的孩子带到草原上跟自己学习就狩猎技术,但是由于猎物多,它们合作狩猎。
狮群的捕食对象范围狠广,常捕杀非洲水瞪羚,长颈鹿,但它们更愿意猎杀体型中等偏上的有蹄类动物,就比如斑马、黑斑羚以及其他种类的羚羊,狮子有时候也会打打野猪和鸵鸟的主意。