小米球有一双亮晶晶的大眼睛,乌溜溜的,犹如两颗黑宝石。它小巧的鼻子翘翘的,看上去特别顽皮。米球全身的毛是棕色的,好像穿着一件毛皮大衣似的。它的四肢短短的,尾巴每天翘翘的。米球和我经常一起玩,我们玩捉迷藏、赛跑、丢球。赛跑的时候,我以为它四肢短短的不会比我跑得快,但是它却跑得像风一样,我追着它跑,玩得可开心了。捉迷藏时,我数到50就去找它,找了很久也没有找到,突然,“汪汪”的一声把我吓得半死!我回头一看,米球一直在我的后面跟着呢!它的尾巴一翘一翘的,开心得笑着。玩丢球的时候,它的眼睛看着球,做好快跑的准备,我把球丢出去以后,它边叫边跑,叼起球欢快地向我跑来,把球放到我的手上,然后用它那双大大的眼睛看着我,像在说:“可不可以再丢一次球啊!”
我走了,它会在门口坐着,尾巴也不摇了,像对我说:“小主人,别走呀!我还没有玩够呢!别走呀!”我告诉它,每周日、周六我都会来看它的,它一听见,尾巴就欢快的摇起来了。
因为米球是我最好的朋友,所以我很爱它。