我家的小羊作文400字
我家里养了许多小动物,有鸡啊,兔啊,狗啊,还有小羊……其中我最喜欢我家的小山羊。
它有一身黑漆漆的皮毛,像刷过油漆似的,摸上去很舒服。它有四条粗壮有力的腿,两只半月形的羊蹄从中间分成两半,走起路会发出“咣当,咣当”的声音,就像妈妈穿着的高跟鞋走路一样。它头上长着一对犄角,下巴上有一对小肉吊,就像戴了一串漂亮的项链。
每到周末,我就喜欢拉着小上羊去山上吃草,它总是喜欢上窜下跳。爸爸担心我被小羊拖倒,他接过绳子在前面牵羊,让我在后面赶小羊,经过我们的训练,它总算是听话了。到了山上,它看见哪儿草好,就往哪儿跑。看见它爱吃的青草,它便飞快地跑过去。可是它吃草很不专心,总是这儿吃一口,那儿去吃一口。爸爸一生气就把它拴在树桩上,这样它就只能吃到一块草地上的草了。爸爸刚走开没两步,它就在那里“咩,咩,咩”地叫起来了,像是在问:“你们要去哪里?”我听到它的叫声,又飞快地跑过去说:“别怕,有我陪你呢!”他便不叫了。这我使我想起了弟弟,弟弟也总要有人在身旁陪伴。下午,爸爸割了一大背篓草倒在羊圈里,它不顾形象的埋头就吃,吃得可香了,嘴里还发出“呱唧,呱唧”的声音,不一会儿便吃饱了,那肚子圆滚滚的,像一个黑色的大西瓜。它眯着双眼,四支脚蜷缩在肚子下面。然后重新把没消化完的草“反刍”出来,再一次慢慢把它消化,嚼着嚼着就“咕噜,咕噜”地睡着了。
这就是我家的小山羊,它陪我一天天长大。它让我的童年更加充实、有趣。