描写独角仙的作文400字
那天我们一家人在爬山回来的路上,抓到了一只难得一见的独角仙,对于酷爱昆虫的我来讲,无疑是个意外的收获,很让我喜出望外。
最先发现独角仙的是走在最前面的妈妈,她高兴地把这个好消息告诉了我。我飞快地跑上去,只见独角仙在慢悠悠地爬来爬去,好像在找吃的,我用脚轻轻碰了它一下,它竟然马上就一动不动地趴在原地装死了。我心想:这小家伙还真聪明,懂得用装死的办法来自卫!于是我仔细地观察起来:它的体型比金龟子大一些,全身黑褐色,滑滑亮亮的。头胸部连在一起,上面有盔甲似的的硬壳保护着,尤其是最前端上方那根弯弯的角特别引人注目,嘴巴两边还有两根小小的触角。它的腹部胖乎乎的,看上去一节一节的,上面也有厚厚的盔甲保护着。它的六条腿也和别的甲虫不一样,每只脚的前端都有钩爪,还挺威武的呢!突然它又爬起来了,我赶紧拿出空水瓶让它乖乖地爬进了我的瓶子里。
一路上我都把装有独角仙的瓶子拿在手上,生怕它逃走似的。看着这只以前只有在书上看到过的小甲虫,我真有些爱不释手啦!我想:我得把它好好地养起来,让它成为我的好朋友!