可爱的巴西龟作文450字
我家养了一只可爱的巴西龟。
这只巴西龟长相十分可爱。它的头就像蛇的脑袋一样,是三角形的;头顶上有一圈圈的花纹,好像戴了一个彩色的发卡,非常好看;脑袋两侧还各有一块不规则的红斑。它的壳是椭圆形的,外圈是橘黄色的,壳上面布满了棕褐色的六边形图案。它的脚短极了,脚爪上有一些零零星星的斑点。由于它那圆溜溜的小眼睛实在是太小了,似芝麻一般大,所以,我给它取名叫“芝麻眼”。
芝麻眼吃食的方法十分古怪。它吃小鱼的时候,很有技巧:只要瞄准目标,就一动不动,把四肢和尾巴缩进壳里,让别人以为它是一块大石头。等到小鱼认为没有危险并靠近它的时候,它就会猛扑上去,一囗将小鱼咬住,几乎每次百发百中呢!
芝麻眼的胆子也不大。有一次,我和妹妹把芝麻眼拿到阳台的地上,想跟它玩一会儿。刚开始,它有点害怕,将身体都缩进了壳里。过了一会儿,它才慢慢探出脑袋左瞧右瞧。我看它已经放松了,就进屋拿东西去了。可是,我回来一看——咦?芝麻眼去哪儿了呢?我将整个阳台找了一圈也没找到,便叫来妹妹一起找。最后在客厅的沙发下面才找到了它。我敲了一下它的壳,它发出了‘哧‘的一声尖叫,把我们都逗乐了。
我家的芝麻眼是不是很可爱呢?