介绍文具盒的作文400字
我有一个漂亮的文具盒。它是粉色的,上面画着米老鼠——米妮。米妮头上戴着粉色的蝴蝶结,穿着黄色的裙子,还穿着一双粉色的高跟鞋。漂亮极了!文具盒是双层的。第一层装着自动笔姐姐和肥头大耳的橡皮小弟,橡皮小弟闻起来还有一股香味。第二层装着尺子妹妹和其它文具,尤其是尺子妹妹全长十八厘米。
每当我写作业时,自动笔姐姐挺身而出说:“小主人,请您用我吧。”我说:“好的,谢谢你。”每当我写错字的时候,橡皮小弟赶忙跑出来对我说:“小主人,我来帮你吧。”每当那时,我总会想:橡皮小弟这种舍己为人的精神是多么值得我们学习的呀!明知道自己会一点一点的变小,却仍然来帮助我们,而未曾想到自己。每当我画线段或连线的时候尺子妹妹总会跑过来躺在我的本子上对我说:“小主人我来了,请您画吧。”我会冲它点点头。
我喜欢我的文具盒和我的文具“朋友”。正是它们陪我度过了小学的三年时光,让我懂得了更多的知识。我要谢谢它们。