介绍文具盒的作文400字
在2007年宜宾赛区举办的神墨珠心算比赛中,我获得了二等奖,全家都非常高兴。作为奖励,妈妈送给我一个文具盒,我非常喜欢它。
它那用铁皮做成的长方形的外壳上,全被喷上了黄色的油漆。盒盖上的图案是小朋友们向我招手,一双双炯炯有神的眼睛友好地望着我,好像在说:以后我们会成为形影不离的好朋友。文具盒的背面画的是可爱的蓝精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁开关,映入眼帘的是我的课程表。在课程表的下面就是我的小帮手们。瞧,它们正在香甜地睡大觉呢!他们各自睡在自己的“小卧室”里。铅笔和钢笔们睡在几张长条形的“小床”上;橡皮擦则住在一个正方形的“房子”里;我的“长条将军”尺子,正舒舒服服的睡在那张为它特制的那张“大床”上。它们已经劳累了一天,就让它们好好的休息吧!
别看我的文具盒平时一言不发,可到了它们工作的时候,它们还挺勤快的。当我写作业的时候,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我画画时,尺子便会为我铺出一条笔直的线,让我把线画得又直又长;当我写错字时,橡皮擦就会自告奋勇,帮我改正错误。
文具盒是我忠实的伙伴,是我学习上的朋友。我非常爱我的文具盒!