小熊猫和袋鼠的作文400字
昨天我和爸妈去参观动物园,我们走呀走呀,一直没有找到我喜欢的动物小熊猫和袋鼠[点评](可以加入一些对其他动物的简要描写,如“我们看到了可爱的小松鼠、顽皮的小猴子、凶猛的狮子……可是,却一直没有找到我最喜欢的动物——小熊猫和袋鼠”)。
突然,我大叫一声说:“妈妈,快看袋鼠!”妈妈一看,果然是袋鼠。它长得非常可爱,一条[点评](袋鼠应该是两条腿哦!呵呵!)长长的腿、一双好似黑珍珠而又明亮的眼睛、一个挂在肚子上软绵绵的袋子,真像童话中最可爱的小动物[点评](这一句比喻似乎不太妥当,可以说“与童话中描绘出的可爱袋鼠一模一样”。)。我真想再看它一眼,但妈妈拉着我去别的展馆了。
到了小熊猫馆,我看到它第一眼时就发现它长得非常漂亮,毛都是金黄色的。当我看见只有一只,[点评](可以改为“可是为什么只有一只呢?”,然后在下句“正在纳闷的时候”前面再加上一个主语“我”。)正在纳闷的时候,不知不觉地走出了展馆,来到那片小熊猫的玩耍场地前,我一看,“咦?为什么这里[插入]也没有小熊猫呢?”就在这时,树上一阵响,我[插入]抬头一看,哇!原来他们都在树上,好像在跟我玩捉迷藏呢!
[好句]很生动哦!
小熊猫和袋鼠真可爱,我以后还要来看它们。