介绍石榴的作文400字j12
瞧,这里有石榴的介绍,看,石榴的形状是圆圆的,顶端凸出来,有点凸凹不平,摸上去有点粗糙,你知道吃石榴的好处吗?不知道吧,我告诉你吧!其实石榴含有很高的维生素C,能帮助消化,这可不是一般的水果可以做到的。
你知道石榴成熟的过程吗?不知道就跟我来看,石榴的皮先是青绿色的,慢慢变得青中带黄、黄中带红,最后变成一半儿红、一半儿黄,成熟了的石榴有的笑裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿,这些石榴娃娃真可爱,有的白的、有的红的、还有的一半儿红、一半儿白,真好看!
如果你有石榴,把它剥开外皮,你瞧,它的籽儿多不多,取几颗放入嘴中,咬一咬,感觉如何?是不是有点甜、有点酸,这正是石榴的味道,
哈哈,如果石榴好吃的话,记住多吃哟!