我的故乡在山东,我的家乡有很多特产。我最爱故乡的石榴了。
春天一到,一棵棵石榴树上长出了小嫩芽,就像一颗颗小巧玲珑的绿珍珠,挂在枝条上。在阳光的照射下,它们快乐的生长着。
五月份一到,一朵朵红艳艳石榴花盛开了,就像一个个小喇叭,吹起了丰收的乐曲。
六月份,石榴树结出了圆圆的小绿果子,就像一个个绿色的乒乓球一样,表面很光滑,在它的头顶上戴着一个漂亮的小帽子。渐渐的它的果实就变大了,颜色也又绿变黄,慢慢的就变成了红色。
石榴成熟的时候,有的已经笑的合不拢嘴了,露出了那新鲜红嫩的果粒。石榴有酸有甜的,我很喜欢吃酸的。记得那一次,我吃了许多酸石榴,在喝水的时候,觉得牙齿又酸又软,我才知道吃多了石榴牙齿都被它酸倒了。
可是我还是爱吃我家乡的石榴。