小树的自述作文400字
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照耀和雨水的滋润下快乐地成长着,可是有一天……
那一天,我本在睡觉。突然,一个“轰、轰、轰……”的声音吵醒了我!我费力地睁开眼睛,看见了一个我从来都没看过的东西:大大的机身、锋利的刀片、还有一条闪亮的链条缠绕在长满齿状的轮子上!我当并不知道那是什么,现在的我知道了,那是伐木机!是我们树木的天敌!它看中了我,秀出那锋利的刀片,猛地向我砍来!“啊!……”我疼得大叫起来,可是它却并没有理会我,更没有因为我的喊叫而停下!就这样,我被它锯掉了……我看着我的树桩,刚才那种感觉,就像是人类被锯掉双脚一样!
我,被扔到了一辆卡车上。卡车带着我来到了一个加工厂,看到工厂里更多的刀片,还有跟我一样命运的兄弟姐妹们,我害怕极了,我拼命地挣扎着……可是我知道了,这是根本没有用的!我被放到了传送带上,被锋利的刀片锯成了一条一条的。我想挣扎,可是我是一棵树,一棵被锯掉了的树,树怎么会挣扎呢? 接着,我就感觉到有人拿起了我,“咚、咚、咚……”冰冷的钉子就这样钉进了我的身体!边上一个声音传来:“好了,太漂亮了!”我就这样被做成了一张桌子和一把椅子!
我很痛苦,因为我本来可以在树林里快乐地生活,而现在,我却变成了没有生命的一张桌子和一把椅子!而我的家园——地球,却因为少了我们的守护,环境变得更加恶劣。也许有一天,它也会在人类的破坏下和我一样消失……