动物园的猴子作文400字
放寒假了,我和同学们相约到动物园游玩。
到了动物园,我们争先恐后跑向猴山。瞧,猴子真有趣啊!其中一只调皮的小猴子爬到一棵大树上,用尾巴紧紧地吊在树枝上荡过来荡过去,荡得很高很快。我们一边仰着头盯着小猴子表演,一边忍不住尖叫怕它要掉到地上。可是小猴子越荡越开心,还朝我们盼着鬼脸,惹得我们哈哈大笑。
这时,有一位小姐姐拿了个大苹果扔向猴群。天哪,许多猴子不顾相互碰撞,都猛扑了过去,但却被一只老猴子伸出长长手臂迅速地接住了。它坐在山顶津津有味地吃起来。旁边有一只小猴子看见了双脚直蹬,好像很嘴馋的样子,可老猴子当作没看见,仍然大口大口地啃着苹果,一边还用脚踢,想把小猴子赶跑。于是,小猴子不停地躲闪,好可怜的样子。我们看见了,赶紧又扔了一个苹果过去,结果又引起一场猴子们抢夺大战。