外婆家的小动物们作文400字
中午吃饭的时候,两条小狗和那只小猫在桌子底下不停地窜来窜去,睁着它们渴望的眼睛看着我,好像是想吃我手里的那根肉骨头。我故意装着没拿好,把肉骨头掉在地上给它们吃。到了傍晚的时候,外婆在地上洒了一些谷子给小鸡们吃,吃完后,小鸡们陆陆续续地进了鸡笼。突然有几只小鸡拍拍翅膀“嗖”地飞上了院子里的那棵枣树,蹲在了一根树枝上。我问外婆:它们到树上去干吗呀?外婆告诉我说:那里就是它们的床呀。我这才明白,原来有的小鸡就是在树上睡觉的。这么有趣的事情我还是第一次见到呢。
离开外婆家已经有一段时间了,但我心里一直记着这些可爱的小动物们。以后有机会,我一定要经常去看看它们。