石榴花开作文400字
我家的小区里种有10棵石榴树,每当夏天来临时,它们就会开花、结果,把我们的小区装扮得绚丽多姿。
石榴花的花瓣有六片,它的颜色红艳艳的,远远望去,就像挂在树上的小红灯笼,显得既热闹又喜庆。每天早上上学,我就会从这些石榴树下经过,很多勤劳的小蜜蜂已经开始忙着采蜜了,它们是被石榴花的花香吸引来的。这时,我就会停下来,仔细观察这些小蜜蜂是怎样采蜜的。只见蜜蜂先是围着石榴花“嗡嗡嗡”地叫着,好像在侦察情况,如果没有发现同伴的身影,就一头扎进被花瓣包着的花蕊中,拼命地往里钻,恨不得一口气把花蜜采完似的,看来蜜蜂还挺贪吃的呀!
如果碰巧遇上了下雨天,那雨后的石榴花就更红、更美了。花瓣上留下了晶莹剔透的露珠,在柔和的阳光照耀下,就像一个个圆润的珍珠。有的露珠想掉下来却又掉不下来,悬挂在花瓣下,又像天边亮晶晶的小星星,非常好看。
地上也散落了一地的石榴花瓣,就像铺了一层薄薄的红地毯。原来,它们是被雨水打落下来的,走在这样的小路上,心情格外喜悦。
啊,美丽的石榴树!我好喜欢石榴花开的季节。