我是小书迷作文400字
我是一个名副其实的小书迷。书已经在我的生活中成为必不可少的一部分。
在我刚上小学时,妈妈买来一套拼音读物。我捧着书本,拼着拼音,一个字一个字吃力地读着,但乐趣无穷,一套读物没几天就被我读完了。从那以后,我爱上书。
每次逛书店,总要买几本。一回到家,我就一头钻进房间里,慢慢品味着我的“精美食品”。我的书架上已经有几百本书了,什么小说书、历史书、数奥书、作文书……应有尽有。
有一天,我正捧着刚刚借来的科幻小说《解咒人》津津有味地看着,妈妈走过来:“小顾,我有事出去一下,下雨了你要收衣服哦!”“噢,知道了,快走吧!”我心不在焉地回答着。妈妈一到走,我又钻入了书的海洋,好象跟随有事主人公方婷一起上刀山、下火海,解开了一个又一个神秘的谜团。
“砰”一只大手拍在桌子上,原来妈妈回来了。我这才打了个懒洋洋的哈欠,站了起来,抬头一看窗外,倾盆大雨华啦啦地下着
因为这件事,我被禁玩电脑一个月,并得把这些“落汤鸡”再洗一次,这并不能阻止我对书的爱恋。
书,我爱你,就像老鼠爱大米,就像农民爱土地,就像淘金者爱黄金。