上次,老师举行了一次“雏鹰争章”活动,我看了看这些章,没发现一个章适合我。这时,我想起语文书上也有一些章,说不定有适合我的。于是,我打开书,寻找起来。
功夫不负有心人,我终于找到了适合我的章——阅读章。别看我在学校里生龙活虎,但一回到家,就变得无精打采,并且很枯燥、无聊,书便成了我最要好的朋友。
记得有一次,我一大早就起来,发现天还蒙蒙亮,就打开台灯,津津有味地读着《我要做好孩子》。一页,两页,三页……我贪婪地翻着书,一直到奶奶告诉我:“已经7点35了,上学要迟到了。”我才如梦初醒,飞快地穿好衣服,吃完早饭。到了班上我已经成了全班倒数第一。
还有一次,我在房间里看着《西游记》。我刚看到《三打白骨精》的时候,妈妈喊我去吃午饭。一开始,我没听见;谁知,妈妈的声音更大了,可我还是没听见;最后妈妈忍无可忍,来了个“河东狮子吼”,整个房子都快要“飞”起来了,我气愤极了,干脆将计就计:先把门关起来,再把窗子合起来,最后把窗帘拉起来。“呼,总算安静了。”我自言自语道。
过了好一会儿,我才觉得肚子有些饿,便走进厨房,看看有没有什么吃的。我找啊,找啊,终于找到一碗水饺,我三下五除二,就把饺子吃完了。
怎么样?你是不是觉得我得到阅读章当之无愧?