“哎!烦啊!烦!伤脑筋。”嘿!瞧瞧!小红又开始犯愁了。她一向见了作文就头疼得厉害,连生病都要生在上作文课那天。她用手无精打采地撑着脑袋,使劲敲打着脑门儿,似乎这样瞧一瞧,灵感就会自己钻到她脑子里去。
“1,2,3......87,88。”原来是小红在数作文字数啊!小红左思右想还差12个字,怎样才能应付着12个字呢?小红想了又想:这12个字会是什么呢?这12个字怎么这么难呀!她右手拍打着脑门,左右捏着拳头,一头愁眉苦脸的样子。
她翻开作文书,找了又找,还是没有找到,她心里很烦。
她左手抓耳挠腮,右手拿着笔在本子上乱划。
她怎么想也想不起来,就去问爸爸爸爸那时正在玩游戏最后一关的时候。小红叫爸爸:“爸爸,我不知道作文的最后一句话怎么写?”爸爸听了,就把小红打了一顿,还说晚上不让她吃饭。
小红就想到写了一句:“预知后事如何,请看下回分解”。
交上作文之后,老师严厉地批评了小红。
小红听了之后,惭愧地低下了头,回家重写了一篇。这次教训,我明白了,写作文要写出感情,不要乱写,要知错就改。