一件令我气愤的事情作文400字
我曾经遇到过一件非常令我伤自尊的事情,让我现在想起这件事都非常的气愤。
记得那是一个星期日,我和朋友约在一个图书馆里看书。图书馆里的书数不胜数,有文学类的、美食类的、体育类的、漫画类的······我挑了许多名人名著、名人散文小说,最后被一本叫【智慧背囊】的书吸引,于是,我便津津有味地看了起来。发现里面的故事就像【伊索寓言】一样,每个文章后总有一个道理点明故事的寓意。文章内容也非常好看,不禁引人入胜。那一篇篇文章,仿佛春雨点点,滋润着我。看完这本书后,我看了一下时间:“呀!5:30了,得赶紧回家!”话音刚落,我就急急忙忙的拉着朋友的手,快速地走出图书馆。“站住!不许跑!”一声怒吼,把我和我的朋友都吓的呆住了。我们紧张地回头去看,只见图书馆里的营业员向我们露出极为愤怒的表情:她双眼怒视着我们,嘴里不断地说着我们:“跑那么快干吗?是不是拿了什么东西!”“我们什么都没拿!”我怒气冲冲地向营业员回答道。那位营业员上上下下、左左右右,仔细地打量了一下我们,在那儿停了几秒,确定我们没有拿任何东西后,她这才让我们离开,离
开时还不忘白了我们一眼。此时,我的心里充满了愤怒,有许多的不满。这个态度差劲的营业员让我一天的好心情突然变坏。虽然是一件很小的事情,却大大伤了我们的自尊。
事后我想如果每个服务行业用人都要慎重选用。就不会有今天的事情发生,素质和品德是为人之本。自尊和自爱要从小养成。