辩论赛作文400字
星期五,老师决定在我们班举行一场“辩论赛”,主题为:开卷有益VS开卷未必有益。
全班同学自由分组,百分之八十的人选择了开卷有益,看着那只有凄凄凉凉的百分之二十的人,想着自己要做一个帮助弱小的侠者,我果断地选择了开卷未必有益。
双方各自选好辩手,正方一辩金南,二辩章美倩,三辩胡亚萍,四辩汪梦玲;反方一辩章泓,二辩程欣然,三辩吴晨曦,四辩汪洪娟;评委:叶老师。
随着小主持人的一声令下,双方唇枪舌剑,你来我往,精彩纷呈。陈词、开篇立论、攻辩都令人过耳难忘,那么多片段也就不一一赘述啦!就说说最精彩的那一段吧!——自由辩论。“李白、杜甫全是大诗人,这都是源自于他们热爱看书!”金南一来便开门见山。
“最近有一则新闻说:一名男孩因爱看《蒙面大盗》,而去模仿其中人物抢劫银行,请问此书又有何益?”章泓完美反驳。
“可是儿童应该有克制能力的,他们会选择对自己有益的书籍。”张美倩慌张地说。
“那好,选择也就是代表我方的未必,那你是同意我方观点了?”我大举反攻。
正方哑口无言,完败,至此反方大获全胜,哦耶!我听着同学们的掌声,看着同学们投来钦佩的眼光,别提有多高兴!