科学小实验400字作文
鸡蛋浮起来了
看到题目,你或许会疑惑,鸡蛋怎么可能会在水里浮起来呢?不信的话,你就好好往下看吧!
首先,让我们来准备做这个科学小实验所需要的材料吧!一个生鸡蛋,一些盐,一碗清水。材料准备好了,我们开始行动喽!让我们取来一碗清水,放入一些食盐,搅拌均匀。然后拿出早已准备好的鸡蛋,轻轻地放入碗中,如果鸡蛋浮起来了,那么你就成功了。如果没有浮起来,也不要气馁,那就多加几勺盐试试。耶!我成功了!鸡蛋浮起来了!正当我手舞足蹈之时,妈妈忽然叫住了我,问道:“雯雯,你知道为什么用盐水才可以使鸡蛋浮起来吗?”我当时就愣住了,对啊,为什么呢?妈妈说:"我也不知道,你去百度查查!”我立即开始了搜索,哈哈!找到了!原来是因为鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋就浮起来了!
做科学小实验就是这么有趣,它既能丰富我们的课余生活,又能让我们学到很多的科学知识!你要不要也来试试呢?