科学小实验400字作文
科学小实验
大家好,我今天给大家做一个科学小实验,名字叫做“不会被烧掉的纸杯”。
做实验之前,我们要准备好实验器材:两个一次性杯子,小半杯水和一个打火机。接下来实验就开始了,你们拭目以待吧。
首先我们拿一个杯子,打开打火机,放到杯子底下,可以看到杯子迅速烧了起来,不一会儿它就被烧焦了。我拿起另外一个杯子,把半杯水倒在水杯里,再拿打火机在被子底部烤,令人惊㤉的一幕开始了,半个小时过后,纸杯还是没有烧起来,我一得意,不小心把水倒出来了一点,火就迅速把纸杯烧了起来,看着被火烧了的纸杯,我尝到了什么是“前功尽弃”,心情就像是霜打了的茄子-------焉了,当我垂头丧气地回到客厅里,妈妈似乎知晓了一切,对我说:"不要气馁,这一次只是意外,下一次你准会成功的。"听了妈妈的鼓励,我又重新振作了起来。小心谨慎的把刚才所有的步骤都做了一遍,我到最后一刻都没有得意忘形,而是耐着性子等着,半个小时、一个小时过去了,杯子还是没有烧起来,哈哈哈哈,我成功了!
从这次小实验中,我明白了:做事情不能毛躁,不能得意忘形,如果中间做错了,失败了,也不要妄自菲薄,要找出失败的原因,总结经验教训,不断地去尝试,直到成功。