“李晨语,70分!这次考得不好呀!”老师站在讲台上,眼神像一把锋利的刀,直戳我的心脏。
同学们不时传来嘲笑声:“李晨语以前都考一百分的,肯定是抄来的。”“这点分,估计要全班倒数了。”我的脸红红的,眼睛瞪得大大的,怎么才考70分呢?小鸟在窗外叽叽喳喳地叫着,树叶发出“沙沙”的响声,也像是无情的嘲讽。
我坠入了地狱,而且是十八层。回家之后,肯定也是不好受的,爸爸的脸一定乌云密布,妈妈的鞭子一定“噼啪”作响……
回想起这段时间的表现:每天放学回家,把书包往沙发上一扔,打开电视,津津有味地看起来,不管谁叫我都无动于衷。在学校里,上课做小动作;下课同学叫我出去玩,我就像离弦的箭一般冲出教室。现在,试卷上鲜红的叉叉,也许就是我的“回报”吧!
再一次看到试卷,我咬紧牙关,捏紧拳头,订好计划:早晨,准时起床,拿着数学书,读着笔记;中午,认真地写完作业,复习所学的知识;晚上,看课外书,做好批注……
也许,到那个时候,100分就会离我不远,向我招手。