可爱的小闹钟作文400字
在我的床头有一个可爱的小闹钟,是妈妈为了让我遵守时间而买的,它也是我的好朋友。
我的小闹钟形状是一个椭圆形。小闹钟上面有一个由1~12个数字组成的圆形钟表盘,钟表盘右边是一个电子表显示屏,它可以不用看时针和分针,直接看电子表上的阿拉伯数字就知道时间了。哎呀,这个设计者想得真周到,这一定是给不会看表的小朋友而设计的。在电子表的下方有一排5个按钮,别小看这小小的5颗按钮,它们是用来调整时间的。
我的小闹钟就像我的一位小老师。每天7点钟准时把我叫起床,让我去上学,有了它我上学就从来没有迟到。下午放学回到家,开始写作业了,我的“小老师”静静的站在我面前。写着写着,就感觉有些烦了,手里不知何时就多了几张游戏卡片或吸铁石之类的玩具,看!我的老毛病又范了。这时我一抬头看见了“小老师”那两只黑色的手臂不停地划着,像是一名指挥官,指挥着我认真地学习,不要一边玩一边学,防 止 发生“恶习”事故;那清脆的“滴答滴答”声,让我心里觉得时间在一点一点的流失,这时我便会马上把玩的东西放下,全神贯注的进入学习状态中。
小闹钟,我的好朋友,让我们一起珍惜时间吧!