迷人的嵩山作文400字
那天,我和爸爸妈妈哥哥、大姑、二姑一起去游览嵩山,一路上心里兴奋的勾画着嵩山的摸样,心里别提有多高兴了!我们乘着车很快就到了嵩山脚下,下车时这才发现天气不对,整片天空看上去雾蒙蒙的。我在心里暗暗的想:怎么碰上这样的天气。放眼望去,四周尽是白茫茫的,伸手不见五指,连东西南北都分辨不出来,心底那股高兴劲顿时烟消云散。这时大姑说:“嵩山的云雾是举世闻名的,你就慢慢欣赏吧!”这才使我把目光锁定在这美丽的云雾上。这时我才觉得嵩山云雾飘渺,浓雾如轻纱般漂浮在嵩山之中,使得嵩山犹如一个害羞的姑娘,不肯摘下面纱,让人亲睹一眼似的。一切都是那么美好,我真想想用画笔把这美丽的景色留住。嵩山的景色真是迷人呀!
我们一起沿着山路慢慢而上,踏着湿漉漉的山经。走着走着嵩山的云雾又像是变了一个样,像一顶小帽子似的聚在山顶。忽然一阵山风吹来了,雾蒙蒙的天空有了一点变化,只见天空中蒙蒙的雾慢慢逐渐地消失,顿时天空变得明亮起来。看着从未见过的漫山遍野的绿色,呼吸着大山里清新而来的空气,感到真是一种享受。此时,我们已经站在半山腰,向下俯视山下的景物,那里的一切都显得既神秘又美丽。嵩山的夏天生机勃勃。树上的叶子又长多了,越来越茂盛了,绿树成阴,像一把把绿绿的大伞。下了几场雨后,小河里的水又涨了。我们河里戏水,还有的在树阴下乘凉,瞧,在步道上锻炼身体的人三五成群,到处都是欢声笑语,真是热闹极了!好不容易到了山顶,我站在山顶向下看,从没见过这么多的树和房子,这一切竟然都呈现在我的眼前。放眼望去,那山层层叠叠,还有许许多多奇形怪状的山石不断穿梭于我的视线,奇峰陡峭、千姿百态……
嵩山的景色是那样的美,那样的迷人,我爱你嵩山!