游清明上河园作文400字
开封的清明上河园是个闻名中外的公园,我有幸和爸爸妈妈和姥姥一块到清明上河园游玩。
刚进公园大门,首先看到的是“包公迎宾”,包公带着一群人欢迎我们,好不热闹。
踏进公园,走到虹桥上,欣赏着湖面上的风景,倾听着泉水的声音,令人感到神清气爽,心旷神怡。我看了看导游图,想去“皇家皮影馆”,可是不知道怎么走,转来转去,终于找到了,原来是在水傀儡馆的东面,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!
又走了一会儿,我们来到了“大宋东京梦华”大型晚会会场,由于是白天,没有演出。我们继续向东走,来到了“鬼谷漂流”,我很有兴趣,就买了票和姥姥一起坐上一只小木船,木船在水流上漂着徐徐划到了洞里,阴森森的气氛,各式各样的“鬼”吊在洞内,昏暗的灯光一闪一闪的,我看得心里只发抖,大约过了五分钟,小船载着我们来到洞口,我们终于又重见天日了。
我们又来到了跑马场,我特意选了一匹毛色洁白的马骑上,马儿慢慢地走了一会儿,赶马的人说:“我让马跑起来,好吗?”,我点点头,赶马的人挥了一下鞭子,马儿就飞快地跑起来,我吓得紧紧抓住马鞍子,一动不动。下了马,爸爸嘲笑我说:“这就是你选的白马王子呀!”
清明上河园的景色真美,真是“一朝步入画卷,一日梦回千年”呀!