游清明上河园作文400字
一提到开封,人们第一时间想到的就是清明上河园,而今天我很荣幸来到这。就让我来看看这闻名天下的清明上河园。
一进大门,就看见了30多米用石头雕刻而成的画,这就是清明上河图了。而清明上河图的前面有一尊高大的石像,这肯定是清明上河图的作者了。而我们又赶上了一场踩高跷的表演。一看就是真的好本领,有一个人还翻跟头呢!接着我们又看了梁山好汉劫囚车,是梁山的几个好汉去就宋江的故事。然后我们又看了足球赛。让我记忆最深刻的表演是岳飞枪挑小梁王。
演出还没开始时,我就听别人说有好几匹马一起奔跑。我还没有见过跑得很快的马呢!演出开始了,只见岳飞骑着一匹乌黑的骏马,梁王骑着一匹枣红色的马。然后岳飞和梁王开始在马上打,这一看就是练了好几年的人。接着是岳飞的手下和梁王的手下骑上马一起打,场面简直是我见过最帅气的场面。马的鬓毛在风中飞舞,很多颜色的马跑来跑去,来开封这一次真是值了。经过我的察看,一共有22匹马在跑,真是佩服这表演的总指挥。
通过这次来清明上河园,让我了解到了那时候人们的智慧,我要向他们学习。