逛太庙作文400字
今天我去了太庙。
我在一个门那里拍了个照,上面有很多大铜钉,都是让我们触摸的。我还看见一个池塘,池塘很好看,我妈妈就给我拍了一张照。还有一个楼门洞,里面全是东西,但是那时候没有开门,所以我和妈妈没有进去,只是拍了一张照而已。我妈妈觉得一种古树很好看,就拍了下来,我妈妈总是拍好看的东西,我也是总是让妈妈拍好看的东西。我妈妈拍了好多好看的东西,是因为要纪念纪念嘛!太庙的墙都是红彤彤的,上面的屋顶是绿绿的,所以我就叫它 " 红墙绿瓦 " ,这些都是用木头做的,连上面的屋顶都是木头做的哦!门上面的东西非常像瓦瓦,下面就是空空的,只有红红的墙。我还看见一个龙头,它的嘴里有一个孔孔,是用来喷水的。那里所有的台阶、服手、在柱子上刻的龙,都是用汉白玉石做的。那里的地都是青砖,像单脚跳加双脚跳拼出来的。那里有一些的门旁边都是坎儿,我总是得跨来跨去得,好麻烦。我还看见荷花池了,里面有粉色的荷花、白色的荷花,还有绿绿的荷叶,还有莲蓬,它们都非常好看。我 还 发现一种树,它们都非常奇怪,就像麻花一样,我妈妈管它叫"麻花树"。
最后我们就在里面迷了路,到哪也找不到要去的地方,但是最后还是找到了要走的路,我妈妈说我和她先回家去吧,要不然就会又迷路了!