醉人的西双版纳作文400字
想寻找“世外桃源”的人们,西双版纳一定能给你们源源不断的惊喜。请让我带领你们领略着原始森林的独特魅力,相信大家一定会为之狂热和陶醉的。
掀开西双版纳神秘面纱的时刻终于来了。这里是一片一眼望不到边的绿色地带,一来到这里,我的身体里就有了一肚子的新鲜空气,顿时感到精神抖擞,充满了活力。
我一来到西双版纳的“植物王国”我就看见一耸立云霄的望天树笔直的站在那里仿佛自己已经冲破云霄了。它的叶子密密麻麻,它的颜色一共有七种,赤、红、黄、绿、青、蓝、紫,跟彩虹的颜色相同,美丽极了。
下面我看到了一个稀奇古怪的树,红红的叶子、弯弯的树枝,于是,我就问了一个过路人,她说:这是箭毒木,如果伤口碰到它那白色的毒液在几秒钟之内就会死亡!一听到死亡这两个字,我就立刻跟那个人告别,赶快离开了。
再往下面走,我发现了扁担藤,真好我口渴,我拿出随身携带的小刀,把扁担藤割断,它那清凉可口得水马上就留到了我的嘴里,它的谁帮我解了渴的困难。
接下来,我又来到了“动物王国”,那里找一个空旷一点的地方,就能听见鸟儿的鸣叫,那些小鸟在大树上说说笑笑可开心了。
我在丛林深处,看见了小齿灵猫它非常可爱,是猫科动物,它身体的长度是:50-40厘米,尾巴的长度是:60厘米。它是一种小型动物!
看到这里,我觉得我们因该远离这个原始森林,因为我不想因为我们然类的欲望来破坏这个自然界最原始的生物链,我希望这个世界继续花开花落。