登山作文400字
在一个阳光灿烂的周末,湛蓝的天空,白云像小狗,像小羊,像猴子……小鸟在天上自由地飞翔,小花在随风舞动,小草在大地妈妈的怀抱下茁壮地成长。
一大早,我兴致勃勃(使用好词)地跟老爸为登山做准备。我穿上一身运动装,穿着那双我最喜欢运动鞋。拿着水壶,坐上车,开开心心地出发了。
“哦。”我回应了一下。
好不容易才爬到了半山腰,爸爸对我说:“女儿,你看,这风景多美啊!这亭子立在半山腰中,这些树就像一把把大伞,把大大的太阳给我们挡住。这些花美得就像一个个仙女。
“啊~,才爬到半山腰啊。“我看着一段段长长的阶梯,哀嚎着。
“这爬山就像学习,这陡坡就像学习中遇到的困难,只要坚持,就能到达人生的最高峰。”爸爸鼓励着我。
我想起了语文老师教给我们的知识:《愚公移山》这一课告诉我们,要学习愚公这种坚持不懈的精神。