第一次换牙作文
记得我四五岁的时候开始换牙了,第一次换牙让我印象深刻。
那天中午,我发现有一颗牙松了,就对妈妈说:“妈妈,我的牙松了,我要换牙了!”妈妈回答说:“别管它,它自己会掉的。”于是,我继续玩去了。
可是那颗牙就像一个调皮的孩子,越不管它就越疼。那颗牙左右摇晃,有时松了一点儿还会戳到牙龈,又痛又难受,弄得我十分想把它弄掉。
我一会儿摇,一会儿掰,它就是不掉。过了一会儿,妈妈大喊:“吃饭了!”可我一点也不想去吃饭,因为吃饭的时候那颗牙会让我更难受。每次吃东西,牙齿松动的地方会露出牙龈,一咀嚼就会很痛的。我实在受不了,下定决心要把那颗牙弄掉。
我想了好长时间,终于想到一个办法,就是用手把牙转下来。我转了好久,可是那颗牙还是完好无损,就像一个正在爬树的人,紧紧地抓住树干,怎么拉也拉不下来。
我自言自语地说:“还是先吃饭吧,吃饱了才有力气弄掉它。”于是,我就去吃饭了。因为要掉的牙在左边,所以我一直用右边的牙齿吃。
终于吃完了,我如释重负。可吃完饭,我感觉嘴里有一个硬硬的东西,咬都咬不动,到底是什么呀?我吐出来一看,竟然是牙齿!我怎么弄牙都不掉,可是我刚吃完饭,牙就掉了,我真是无语呀!
不管怎样,牙齿终于掉了,我真是太开心了!