最美的乡村作文450字
我的故乡是一个小村子,那里虽然小,但是却有着美丽的风光。
往前走走就到了村口,这里有一条小溪,终年潺潺围绕着这个村庄,村子四面都是山。山上的茶花开了,一株株茶树,像一个个小球,整整齐齐地排列在半山腰上。山的顶峰都是茂盛的树林,一到春天就郁郁葱葱的,好像一颗颗绿宝石。
在村口前一段距离,你会看见一片片的农田。这些是村民们维持生计的主要方式。这里或种西瓜、或种棉花、或种麦子。天还没亮时,村民们就背着篓子,扛着锄头,拿着手电筒,来到田里了。
走过村口的那座桥就来到了这个村子的主要部分。这里几十户人家的房屋紧紧相连,一幢接着一幢。每户人家几乎都是两栋小洋楼,不知道的还以为来到了哪个城市呢?在家门口附近都会有一个猪栏,里面或多或少地养着几只猪。还有人家养了几只鸡,有时候鸡踏着大步子,走到村口,再过一座桥,飞到岸边与正在水中嬉戏的鸭子进行交谈呢!
再往里走,就差不多到了这个村的中心,一所小学坐落在这里。这座小学就是今年新造的,白白的墙,整洁的校园,还有一个旗杆矗立在那,一面崭新的五星红旗飘扬在空中。这所学校虽然只有7名学生,2名老师,但他们仍然勤奋学习。
这就是最美的乡村,这里虽然不豪华,条件不优越,但这里有着我美好的回忆。