今年腊月二十三,我们一家三口坐上了高铁去东北的姥姥家过春节。盼望着、盼望着,我们终于迎来了中国的传统节日春节”。一大早起床,我赶紧穿上妈妈给我买的粉色的旗袍,“哇!好漂亮的小姑娘啊!”听到姥姥称赞,我心里美滋滋的。
这时候,大家开始忙了起来,妈妈忙着贴窗花,爸爸贴对联,姥姥贴福字,我就像小尾巴一样跟在他们的后面。我大声地念着对联上的字,上联是“冬去山清水秀”,下联是“春来鸟语花香”,横批是“万象更新”。正念着,我突然发现平时很细心的姥姥把“福”贴倒了,我赶紧喊道:“福倒了,福倒了”,可是姥姥却高兴地说:“福到了,福到了,福到我家了。”我恍然大悟,原来姥姥是故意把福字贴倒了。
转眼之间天就黑了,姥姥也做好了一桌丰盛的年夜饭,有红烧鲈鱼、油焖大虾、清蒸扇贝、凉拌海螺……我看着口水都快要流出来了。大家围坐在一起,菜已上齐,酒已斟满,我先端起了盛满饮料的杯,说:“我祝愿在座的各位长辈们身体健康,万事如意。”大家异口同声地夸我是个懂事的好孩子。
新年的钟声敲响,我给远在异地的爷爷奶奶、其他亲戚们拜了年,收到了好多的大红包,我心里高兴的不得了。
新的一年,我又长大了一岁,俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在新的一年里,我要好好学习,取得更好的成绩。