张老师发钱啦!
走进作文馆的大门,远远就看见张老师的椅子上放了一个黑色的公文包。“咦?平时张老师都只带一个钱包,今天怎么改带公文包了呀?”我心里感到很奇怪。“哦!对了,今天要发“我是最亮的那颗星”的活动稿费!”
上课了,张老师首先公布了积分排名前九名的同学,我们都羡慕极了。突然,张老师变戏法似的抱出了一个纸箱子。原来,里面装的是一等奖、二等奖和三等奖的奖杯。一等奖奖杯顶上的星星是金色的,二等奖的是银色的,三等奖的是铜色的。在同学们羡慕嫉妒恨的眼光下,那几位同学十分幸运地在张老师手里领到了奖杯。
轮到赵家怡了,张老师在纸箱里找呀找。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去……赵家怡紧张极了,心想:张老师,你不会这么不靠谱吧,千万不要把我给忘了呀……十分钟过去了,张老师终于找到了奖杯,赵家怡总算是舒了一口气。
开始发稿费了,张老师嘴里念道:“黄涵钰、唐泽凡、杨佳钰……”我们盯着大屏幕,看着一张张熟悉的面孔在眼前闪过,生怕张老师把自己给忘了。
当看到章楷越有7000多的阅读量时,班里一片哗然。同学们惊叹道:“这也太多了吧!“我算了一下积分,足足有2万多呀!太可怕了!终于轮到我了,我的积分却只有906,别人整整是我的3倍呢!真羡慕啊!
下次我一定要更加认真写,相信我也可以争取得到一等奖!