属于我的一天作文450字
暑假里,爸爸妈妈要出去办事,我只能一个人待在家里。
早上,妈妈用电饭煲煮好稀饭,等我睡醒了再吃。八点钟我神气的小闹钟又开始响了,躲在被窝里的我还想再睡会儿,可是,我心想:妈妈不在,我应该做得比以往还要好。首先刷牙洗脸,叠被子。然后,吃早饭。我目不转睛地盯着电视机里播放的电视剧,我已经看得如痴如醉了。“妈妈不在我应该做得更好”这句话又浮现再我的脑海中,我顿时从沙发上蹦了起来。把拖把放在阳台上的水池洗了一遍,快速地把地拖干净,再把窗台认真地抹了一遍,把沙发整理了一遍,把餐桌上的油渍仔仔细细地抹了一遍,又把该洗的东西里里外外地擦、洗了一遍。到了中午,我打了一个电话给妈妈,问妈妈什么时候回来,妈妈说晚上六点钟再回来。妈妈匆忙地说:“你要用钱的话先到家里公用的储钱罐里拿。”我左思右想:去吃粉丝煲还要去超市那边,去吃拉面还要去公园那边(都是招牌哦)。想来想去还是去吃家门口德煲仔饭吧。
妈妈回来的时候大吃一惊,说:“我家宝贝懂事了。”我很开心地说:“有一句话不是这么说的吗?女儿是妈妈贴心的小棉袄。”
这就是属于我充实、简单的一天。